四方集運查詢香港電話——中國縣(市、區)第一網
健康首頁 醫療新聞 健康快訊 專家在線 社區衞生 健康大課堂
蕭山健康網  >>  圖片新聞  >> 文字列表

區二醫院門診二次分診體系建設基本完成,就醫環境大大改善

2021年07月08日 14:11來源:

近日,李大伯冒着酷暑急匆匆來到蕭山區第二人民醫院內科門診就診,他發現這次來和兩年前那次就診的感覺不太一樣,在門診一樓就診區叫號系統代替了人工排隊,再也不用人擠人排長隊了,報到後只要安靜的在候診區等待就診即可,他焦躁的心情平靜了下來,感嘆道:“二院總算有了一點市區大醫院的樣子了”。李大伯就診體驗的改變,得益於我院近兩年信息化建設工作的高速發展。


2019年6月,王雲超到區二醫院就任院長,到任後第一個主推的信息化項目便是檢驗科的排隊叫號系統,當時檢驗科的三個窗口每天都人滿為患,排隊的患者不是在提防別人插隊,就是在想怎麼去插隊,就醫體驗感極差。王院長通過前期調研並親自勘點,最後交由信息科負責招標實施。於是我院門診二次分診體系內的第一個系統——檢驗科排隊叫號系統順利上線。上線後的檢驗科過道內的現場秩序跟之前就有了天壤之別,患者在自助取號機上掃描取號後,便可以在等候區域安心等待呼叫。患者不僅可以通過取號小票知道排在自己之前的總人數,還可以通過候診大屏實時動態的瞭解自己目前所處的位置。此時過道依然狹窄,但秩序卻已井然。


如今,剩餘的外科、兒科等診室二次分診系統也即將上線,門診二次分診體系建設基本完成,就醫環境大大改善。再也看不到比肩接踵的情景,取而代之的是有序就診。推進門診二次分診體系建設後,增加了患者就醫體驗,贏得羣眾口碑。


信息科將持續推進醫院信息化的各項工作,以等級醫院、互聯網醫院、智慧醫院等評審項目為目標導向,以藉助信息科技的力量來幫助醫院完成數字化、智慧化、標準化、高效化轉型,做好臨牀、醫技、行政科室的好助手、好參謀。


作者:  
編輯:陳燦華

相關新聞

四方集運查詢香港電話版權聲明

    根據四方集運查詢香港電話與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,四方集運查詢香港電話擁有蕭山日報、蕭山電視台、蕭山人民廣播電台的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發佈權,版權均屬四方集運查詢香港電話所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:四方集運查詢香港電話",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

健康快訊

新聞 即時報 專題 視頻 教育 理財 家居 健康 汽車 旅遊 網絡問政 北幹樓宇 大江東新聞網